Az alábbiakban közöljük a Venezuelai Nagykövetség meghívóját.

A "Taita Boves" című venezuelai filmet mutatjuk be a “Hugo Chávez Elnök- Parancsnok Teremben” a Venezuelai Bolivári Köztársaság Nagykövetségén, Budapesten.

A Venezuelai Bolivári Köztársaság Nagykövetsége tisztelettel meghívja az érdeklődőket június 24-én, kedden 18:00 órai kezdettel a Taita Boves című film vetítésére. A Luis Alberto Lamata által rendezett filmet a “Hugo Chávez Elnök- Parancsnok Teremben”, a venezuelai diplomáciai képviselet kulturális terében vetítjük, amelyet 2013. december 8-án nyitottunk meg a “ Hugo Chávez és a haza iránt érzett szeretet és hűség napja alkalmából”.

A film alapját az egyik legismertebb venezuelai regény, Francisco Herrera Luque: Boves a Siketfajd (1972) adta. "Taita Boves" az 1800-as évek Venezuelájának függetlenségi küzdelmeit mutatja be José Tomás Boves alakján keresztül, aki egy rabszolgákból, kisemmizettekből, mulattokból és bennszülöttekből álló sereget vezetett VII. Ferdinánd, spanyol király zászlaja alatt.

Boves története egy bosszú krónikája, amely felébresztette az országot és egészen a forradalomig vitte. A Taita Boves egy nagyszerű karakter, amely keresztezi a venezuelai mítoszt és valóságot, a maga tragikus és megrendítő módján.

A nagykövetség ezt a filmet az 1821. június 21-én történt carabobói csata emlékére hozza el, amely a függetlenség elérésében az egyik legfontosabb ütközet volt, és szintén ekkor van a Venezuelai Hadsereg napja. "

A Venezuelai Bolivári Köztársaság Nagykövetségének “Hugo Chávez Elnök- Parancsnok Termében”

Película venezolana “Taita Boves” será presentada en la Sala: “Comandante Supremo Hugo Chávez”, de la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Budapest, Hungría.

La Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Hungría, tiene el honor de invitarlo (la), el martes 24 de junio de 2014, a las 18:00 horas (6:00 p.m.) a la proyección de la película “Taita Boves”, del director venezolano Luis Alberto Lamata, en la Sala: “Comandante Supremo Hugo Chávez”, espacio cultural de la misión diplomática venezolana en Budapest, inaugurado el 08 de diciembre de 2013, “Día de la lealtad y del amor al Comandante Supremo Hugo Chávez y a la Patria”.

La película está basada en una de las obras literarias más emblemáticas de Venezuela, “Boves el Urogallo” (1972), de Francisco Herrera Luque. “Taita Boves” retrata luchas independentistas de la Venezuela de 1800, a través de la figura de José Tomás Boves, quien dirigió una lucha junto a un ejército de esclavos, desposeídos, mulatos e indígenas bajo las banderas de Fernando VII, rey de España.

La historia de Boves es crónica de la venganza que incendió el país como paso a la revolución. El Taita Boves es un gran personaje que cruza la realidad en mito y entra en la historia de Venezuela dejando una marca trágica, pero conmovedora.

La Embajada proyecta este filme en conmemoración de la Batalla de Carabobo (ocurrida el 24 de junio de 1821 y una de las batallas más importantes para lograr la Independencia) y también se conmemora el Día del Ejército de Venezuela, Forjador de libertades.

Sala: “Comandante Supremo Hugo Chávez” de la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Hungría

A vetítés helye és címe/Lugar y dirección: A Venezuelai Bolivári Köztársaság Nagykövetségének “Hugo Chávez Elnök- Parancsnok Terme”/ “Comandante Supremo Hugo Chávez” de la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Hungría, 1063 Budapest, Szegfű u. 6.

A vetítés időpontja/Fecha: 2014.06.24, 18:00